Une recette pour le week-end !

12/06/2016, by Nathalie, in DIY | Evénements, 0 comments

Aujourd’hui je vous propose une recette de saison que je viens de tester : un sorbet au chocolat ! Bien plus léger qu’une crème glacée, le sorbet au chocolat reste un dessert gourmand et onctueux !

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Ingrédients :

640g d’eau

130g de sucre semoule ou de vergeoise

30g de sirop de glucose

200g de chocolat noir

Fleur de sel

100g de pépites de chocolat (facultatif)

Accessoires :

Sorbetière

Recette :

Vous avez préalablement placé le bol de votre sorbetière au congélateur au moins 24h avant de commencer la préparation de votre recette. Le mien y est rangé en permanence… On est jamais à l’abri d’une envie soudaine !!!

Faites bouillir l’eau avec le sucre et le sirop de glucose. Après avoir coupé le chocolat en carrés, versez le sirop bouillant sur le chocolat et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Remettez le tout sur le feu quelques minutes et ajoutez la fleur de sel.

Laissez refroidir au réfrigérateur l’appareil plusieurs heures (3 heures c’est pas trop mal !).

Placez ensuite votre préparation dans la sorbetière, ajoutez les pépites de chocolat et laissez la magie opérer pendant 30 min et ajustez si nécessaire, en fonction de votre machine il faudra plus ou moins de temps.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter un filet de caramel et saupoudrer d’une pincée de fleur de sel.

Bon appétit !

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